Наши новости и полезная информация

Профессиональные советы от нашего мастера по приготовлению шашлыка

Испортить вкус готового блюда может любая мелочь Хотите приготовить идеальный шашлык?
Воспользуйтесь этими советами
Подготовьте шампуры или решетку до начала готовки. Перед приготовлением их нужно обжечь на огне и хорошо протереть.
А решетку — еще и смазать растительным маслом.
1. Нарезайте мясо кусками среднего размера.
Не старайтесь делать большие куски, иначе рискуете получить блюдо, обугленное снаружи и совершенно сырое внутри.
2. Следите за тем, как размещаете мясо на шампуре.

Если насаживать мясо на шампур плотно, оно может не прожариться на месте стыков, поэтому лучше оставлять между кусками немного свободного пространства.
3. Правильно обращайтесь с углями.

Начинать жарку стоит тогда, когда угли подернулись белым пеплом. Мясо на шампурах размещайте очень близко к углям — расстояние должно быть примерно 4-5 сантиметров.
Тушите вспыхивающий на углях огонь не холодной водой, а горячей (или вовсе кипятком). Это нужно для, того, чтобы шашлык ни в коем случае не остыл, если вода попадёт на него.
4. Правильно размещайте шашлык на мангале.

Если хотите сделать много порций этого блюда, оборудуйте на мангале 2 зоны — одну для жарки, вторую для того, чтобы шашлык мог «дойти», но при этом не остыть.
5. Не передерживайте блюдо на огне.

Свежее мясо готовится минут за 15, не больше, а рыба еще быстрее — примерно за 10 минут. Будете удерживать шашлык на огне дольше — рискуете пересушить блюдо.
6. Продумайте подачу шашлыка.

Я рекомендую подавать готовое блюдо на виноградных листьях в сопровождении традиционных грузинских соусов, украсив зернами граната.